Ingredientes | Quantidade | |
Farinha de trigo | 500 g | |
Água | 220 g | |
Fermento biológico fresco | 20 g | |
Sal | 7,5 g | |
Açúcar | 75 g | |
Margarina | 30 g | |
Leite em pó | 15 g | |
Ovos | 50 g | |
Para a finalização: | ||
Óleo para fritar | 500 ml | |
Açúcar impalpável para polvilhar | 30 g | |
Tabela de medidas e equivalências
PASSOS:
Bata a massa usando método direto, primeiro os secos e depois os líquidos. Deixe descansar por 30 minutos.
Para o sonho, divida a massa em porções de 30 gramas e boleie.
Acondicione em assadeira untada com óleo e leve para fermentar até dobrar de volume.
Frite em óleo quente a cerca de 170º C até que estejam dourados e cozidos no seu interior. Escorra sobre papel absorvente.
Resfrie e corte ao meio sem separar as metades, recheie com creme de confeiteiro e polvilhe com açúcar impalpável.
Rendimento:11 unidades de 80 g.
Filed under: Receitas | Tagged: receitas, rogerio shimura, sonho |
Rogério, eu fiz os sonhos e ficaram perfeitos! Simplesmente perfeitos! Muito obrigada por compartilhar receitas tão preciosas conosco.
sim, pode ser.
Olá Rogério… vou tentar fazer esse sonho e gostaria de saber se posso assar ao invés de fritar!?
Obrigada
O meu também não cresceu muito. Ficou bom mas não cresceu muito. Pensei ter me enganado na relação fermento fresco/sêco, mas vejo que não. Coloquei 7g de fermento seco e esperei bem umas 2 horas até crescer um pouco mais. O trigo é Renata, de ótima qualidade.
mais ou menos 40minutos, será, que foi o tempo de fermentação?
Renata, provavelmente porque você não esperou fermentar. Quanto tempo você deixou fermentando?
Oi Rogerio, admiro muito seu trabalho todas as receitas são fantasticas, mas tentei fazer o sonho conforme receita e ele não cresceu, ficou solado, será por que?
rogerio..minha filha não pode comer nada com leite,então posso deixar de colocar o leite em pó? abraços
Boa noite, Shimura! Só pra te contar que fiz o sonho e ficou ma ra vi lho so. O recheio foi com creme de confeiteiro. Todos aqui gostaram e comeram muuuuuuuuuito. Mais uma vez, obrigada!
Juliana,
é a receita da minha antiga padaria. Infelizmente não tenho mais a receita correta do creme de morango. abç e obrigado!
Boa tarde Rogério Shimura,
Gostaria de saber se essa receita é a mesma usada na padaria que tinha em Atibaia e, se for possível, passar a receita com o maravilhoso creme de morango.
Te assistimos pelo Bem Simples…
Desde já obrigada e sucesso sempre.
Bruna, toda vez que a receita pedir fermento biológico fresco vc poderá sim substituir por fermento seco.
Sempre divida por 3.
Exemplço:
Fermento biológico fresco 100 gramas.
Fermento biológico seco 33 gramas.
abs
Oi Célia tudo bem!
no meu blog tem peso e medidas para quem não tem balança.
De uma consultada….
abs
Oi Shimura, td bem? Estou com uma dificuldade danada pra fazer o sonho, por causa das medidas. Não tenho balança digital…
Se você puder, por favor, poderia me passar as medidas em xícara e colher, com exceção da farinha de trigo? Muito obrigada e bom final de semana!
Ah! queria te dizer que meu sobrinho, Fernando Mancini Ferreira Braga, trabalha no DOM e está muito feliz!!! Foi seu aluno no Anhembi Morumbi.
É possível usar o Fermento Biológico Seco Instantâneo (aqueles que vem num sache de 10g) ? Se sim, qual a medida?
Jusciane, um ovo pesa aproximadamente 50 grs.
abs
quandos ovos usa
Shimura, obrigada pela sua atenção. Vou fazer e tenho certeza que vai ficar muito gostoso.
Você realmente é maravilhoso e amo suas receitas. Um abraço
Celia,
pode assar antes se quiser, foi apenas uma dica, para não ficar encharcado. abç,
Shimura, no Bem Simples, quando vc deu a receita de sonho, vc levou para assar por uns 9/10 minutos, pra depois fritar. Disse que era para o sonho não ficar cru. Na receita acima vc diz pra fritar somente