Sonho

Ingredientes   Quantidade                        
Farinha de trigo 500 g
Água 220 g
Fermento biológico fresco 20 g
Sal 7,5 g
Açúcar 75 g
Margarina 30 g
Leite em pó 15 g
Ovos 50 g
Para a finalização:
Óleo para fritar 500 ml
Açúcar impalpável para polvilhar 30 g

Quanto pesa um ovo

Tabela de medidas e equivalências

PASSOS:

Bata a massa usando método direto, primeiro os secos e depois os líquidos. Deixe descansar por 30 minutos.

Para o sonho, divida a massa em porções de 30 gramas e boleie.

Acondicione em assadeira untada com óleo e leve para fermentar até dobrar de volume.

Frite em óleo quente a cerca de 170º C até que estejam dourados e cozidos no seu interior. Escorra sobre papel absorvente.

Resfrie e corte ao meio sem separar as metades, recheie com creme de confeiteiro e polvilhe com açúcar impalpável.

Rendimento:11 unidades de 80 g.

Turma Gastronomia Anhembi Morumbi

 

20 Respostas

  1. Rogério, eu fiz os sonhos e ficaram perfeitos! Simplesmente perfeitos! Muito obrigada por compartilhar receitas tão preciosas conosco.

  2. Olá Rogério… vou tentar fazer esse sonho e gostaria de saber se posso assar ao invés de fritar!?
    Obrigada

  3. Oi Rogerio, admiro muito seu trabalho todas as receitas são fantasticas, mas tentei fazer o sonho conforme receita e ele não cresceu, ficou solado, será por que?

    • Renata, provavelmente porque você não esperou fermentar. Quanto tempo você deixou fermentando?

      • mais ou menos 40minutos, será, que foi o tempo de fermentação?

      • O meu também não cresceu muito. Ficou bom mas não cresceu muito. Pensei ter me enganado na relação fermento fresco/sêco, mas vejo que não. Coloquei 7g de fermento seco e esperei bem umas 2 horas até crescer um pouco mais. O trigo é Renata, de ótima qualidade.

  4. rogerio..minha filha não pode comer nada com leite,então posso deixar de colocar o leite em pó? abraços

  5. Boa noite, Shimura! Só pra te contar que fiz o sonho e ficou ma ra vi lho so. O recheio foi com creme de confeiteiro. Todos aqui gostaram e comeram muuuuuuuuuito. Mais uma vez, obrigada!

  6. Boa tarde Rogério Shimura,
    Gostaria de saber se essa receita é a mesma usada na padaria que tinha em Atibaia e, se for possível, passar a receita com o maravilhoso creme de morango.
    Te assistimos pelo Bem Simples…
    Desde já obrigada e sucesso sempre.

  7. Oi Shimura, td bem? Estou com uma dificuldade danada pra fazer o sonho, por causa das medidas. Não tenho balança digital…
    Se você puder, por favor, poderia me passar as medidas em xícara e colher, com exceção da farinha de trigo? Muito obrigada e bom final de semana!
    Ah! queria te dizer que meu sobrinho, Fernando Mancini Ferreira Braga, trabalha no DOM e está muito feliz!!! Foi seu aluno no Anhembi Morumbi.

  8. É possível usar o Fermento Biológico Seco Instantâneo (aqueles que vem num sache de 10g) ? Se sim, qual a medida?

    • Bruna, toda vez que a receita pedir fermento biológico fresco vc poderá sim substituir por fermento seco.
      Sempre divida por 3.
      Exemplço:
      Fermento biológico fresco 100 gramas.
      Fermento biológico seco 33 gramas.
      abs

  9. quandos ovos usa

  10. Shimura, no Bem Simples, quando vc deu a receita de sonho, vc levou para assar por uns 9/10 minutos, pra depois fritar. Disse que era para o sonho não ficar cru. Na receita acima vc diz pra fritar somente

    • Celia,

      pode assar antes se quiser, foi apenas uma dica, para não ficar encharcado. abç,

      • Shimura, obrigada pela sua atenção. Vou fazer e tenho certeza que vai ficar muito gostoso.
        Você realmente é maravilhoso e amo suas receitas. Um abraço

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