Ingrediente | Quantidade | |
Amêndoas inteiras sem casca e sem pele | 750 g | |
Geléia de damasco | 35 g | |
Ovos inteiros | 5 unid. | |
Gemas | 3 unid. | |
Farinha de trigo | 80 g | |
Manteiga sem sal | 200 g | |
Açúcar | 250 g | |
Abacaxi | 1 unid. | |
Açúcar impalpável para finalização | 30 g | |
Forminhas de papel de4 cmde diâmetro | 100 unid. |
Tabela de medidas e equivalências
Modo de fazer:
1 Ferva as amêndoas e retire a pele. Leve para o forno 180 graus e toste levemente. Processe as amêndoas até que formem uma pasta grossa. 2 Na batedeira, com a raquete, bata a pasta de amêndoas com a geléia e o açúcar. Junte os ovos um a um, até que se incorporem em cada adição. Junte as gemas uma a uma. 4 Em seguida, junte a farinha e bata em velocidade baixa até que esteja incorporada à massa. Por último, acrescente a manteiga derretida e fria e bata até formar uma massa homogênea. 5 Com o auxílio de um saco de confeitar com bico perlê, distribua a massa nas forminhas de papel previamente colocadas sobre forminhas de empada ou forminhas de mini muffins. 6 Encaixe um quadradinho de abacaxi sobre cada um dos bolinhos. 7 Asse no forno pré-aquecido a 180º C até que estejam dourados. Resfrie sobre uma grelha. Polvilhe açúcar impalpável para enfeitar.
Dica: se preferir pode substituir o abacaxi por maçã, que fica igualmente saboroso.
A Confeitaria – Bem Simples
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Pode.
Bom dia !
Rogerio quero saber se tem a possibilidade de colocar chocolate nessa massa…..
Além de colocar maça ou abacaxi…..