Tea Cake Abacaxi

Ingrediente   Quantidade              
Amêndoas inteiras sem casca e sem pele 750 g
Geléia de damasco 35 g
Ovos inteiros 5 unid.
Gemas 3 unid.
Farinha de trigo 80 g
Manteiga sem sal 200 g
Açúcar 250 g
Abacaxi 1 unid.
Açúcar impalpável para finalização 30 g
Forminhas de papel de4 cmde diâmetro 100 unid.

Quanto pesa um ovo

Tabela de medidas e equivalências

Modo de fazer:

1 Ferva as amêndoas e retire a pele. Leve para o forno 180 graus e toste levemente. Processe as amêndoas até que formem uma pasta grossa. 2 Na batedeira, com a raquete, bata a pasta de amêndoas com a geléia e o açúcar. Junte os ovos um a um, até que se incorporem em cada adição. Junte as gemas uma a uma. 4 Em seguida, junte a farinha e bata em velocidade baixa até que esteja incorporada à massa. Por último, acrescente a manteiga derretida e fria e bata até formar uma massa homogênea. 5 Com o auxílio de um saco de confeitar com bico perlê, distribua a massa nas forminhas de papel previamente colocadas sobre forminhas de empada ou forminhas de mini muffins. 6 Encaixe um quadradinho de abacaxi sobre cada um dos bolinhos. 7 Asse no forno pré-aquecido a 180º C até que estejam dourados. Resfrie sobre uma grelha. Polvilhe açúcar impalpável para enfeitar.

 Dica: se preferir pode substituir o abacaxi por maçã, que fica igualmente saboroso.

A Confeitaria – Bem Simples

http://www.bemsimples.com/br/receitas/1463-tea-cake-de-abacaxi

NET canal 81, Embratel canal 34, Telefônica canal 549 e TVA canal 69.

2 Respostas

  1. Bom dia !
    Rogerio quero saber se tem a possibilidade de colocar chocolate nessa massa…..
    Além de colocar maça ou abacaxi…..

Deixe um comentário