Lua de Mel

Ingredientes

Peso                g

Temperatura

Farinha de trigo

500

Forno: 160ºC
Fermento fresco

 20

Água

 225

Rendimento

Sal

 5

Assada:  23 unidades de 40 gramas
Açúcar

 50

Manteiga

 50

Forma Utilizada

Gemas

 75

 Assadeira lisa untada com óleo
Leite em pó

 20

 
Finalizar e rechear  
Creme confeiteiro

500

Açúcar confeiteiro

50

Coco ralado

50

 

Polpa de frutas morango, manga, abacaxi, maracujá

100

Quanto pesa um ovo

Tabela de medidas e equivalências

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes e sove a massa até atingir o ponto de véu.
  2. Após chegar ao ponto, porcionar em 40 gramas.
  3. Modelar em bolinhas.
  4. Deixar fermentar por 60 minutos.
  5. Assar a  170°C  por 8 minutos.
  6. Deixar esfriar.
  7. Colocar o creme à base de frutas e finalizar com coco ralado.

Tabela de medidas e equivalências

13 Respostas

  1. Boa tarde Gente!!! quero agradecer vc Rogério Shimura…estava atrás de massa pra lua de mel e finalmente encontrei…acabei de fazer e Meu Deussss que delícia que ficou, perfeita!!! fotos no meu face me add lá – Pedro Sonia – um grande Abraço!

  2. Meu nome e roseli adoro culinária vou tentar fazer

  3. por favor gostaria da receita do creme de confeiteiro. obrigada

  4. rogerio querido… tambem adoro seu trabalho…. sou fanzoca mesmo….
    gostaria de uma receita de broinhas feitas com milharina ou poletina…. nao sei muito bem como usar em outras receitas… uso mais pra fazer polentas……me ajuda?
    obrigada

  5. Olá, apenas uma sugestão:
    após rechear as lua de mel, passar no leite condensado e no coco ralado, fica uma delícia!!!
    Abs. Paula Borges

  6. Hummm…

    Vou tentar fazer.

  7. Consigo congelar??? Melhor sem o creme de confeiteiro, não é?

  8. Rogério eu sou sua fã,adoro as suas receitas,parabens pelo seu trabalho maravilhoso………….Abs
    Juliana procopio

  9. Qual a durabilidade.
    obrigado

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