Pão de Batata

Ingredientes Quantidade Unidade de Medida Porcentagem
Farinha de trigo 400 Gramas 100
Batata cozida 200 Gramas 50
Óleo 20 Gramas 5
Ovos 50 Gramas 12,5
Sal 4 Gramas 2
Açúcar refinado 8 Gramas 4
Fermento biológico fresco 8 Gramas 4
Leite 35 Gramas 7,5
Recheio e finalização
Gema para pincelar 1 Unidade
Queijo catupiry para rechear 150 Gramas
Óleo para untar 50 Mililitros

Quanto pesa um ovo

Tabela de medidas e equivalências

Passos:

1-cozinhe as batatas com casca. Descasque e amasse como purê. Resfrie o purê. 2- Bata a  massa pelo método direto, colocando o leite aos poucos até dar o ponto. Bata por cerca de 10 minutos. 3- Deixei a massa descansar em superfície untada com óleo por 15 min. Cubra com plástico. 4- Divida a massa em pedaços de 40 a 50 g, modele e recheie. Acondicione em assadeira untada com óleo. 5- Deixei fermentar por 30 a 40 minutos, corte e pincele com gemas diluídas em um pouco de água. 6- Asse no calor seco por 190 graus por aproximadamente 15 minutos . Retire do forno e resfrie sobre uma grelha.

 

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Essas fotos são do Pão de Batata que a minha amiga do facebook, Fernanda, de São Paulo fez.

16 Respostas

  1. Boa Tarde…..

    Rogerio Shimura , assisto você na confeitaria do bem simples , acabou o programa . faço bolo e salgados em casa adorava sua receitas.
    Rosimeire..

  2. Olá Rogério, tudo bem?
    Gostaria de saber se é possível substituir o fermento fresco pelo seco instantâneo? Se sim, qual a quantidade?
    Obrigada.

    Fernanda Figueriedo

  3. Gilberto Miranda,

    Shimura, parabéns eu que não sei nada de cozinha, já fiz alguns pães e encontrei uma forma de brincar em família, fazendo esses deliciosos pães. Obrigado a todos!

  4. espero acerta a receita a,abraços

  5. Olá Rogério
    Assisto a vários programas do bem simples de culinária, e disparado o seu é o melhor. Por favor não deixe que mudem como aconteceu no “Homens gourmet”, que perdeu toda a graça sem o Guga.

    Abraços

    Madalena Rossi

    • Oi Madalena,

      A Equipe da Confeitaria agradece os elogios e o incentivo! Nesse caso, infelizmente, não temos como saber se estaremos na próxima temporada do programa. Isso depende da produção do canal e de uma série de fatores. O motivo pelo qual o “Homens Gourmet” está sem o Guga é que o canal está reprisando a primeira temporada, entendeu? Com certeza ele estará nas próximas!! Abraço,

  6. PARABÉNS !!!! VCS SÃO ÓTIMOS NO QUE FAZEM , SÓ PRECISAM FALAR MAIS DEVAGAR NA HORA DE PASSAR OS INGREDIENTES DAS RECEITAS . FICA DIFÍCIL DE ANOTAR . O SITE NÃO ESTÁ SENDO ATUALIZADO COMO DEVERIA . HÁ SEMANAS QUE NÃO ACRESCENTAM AS RECEITAS DADAS NOS PROGRAMAS DE CULINÁRIA .

    UM GRANDE ABRAÇO

    DENISE LYRIO

    • oi Denise,

      obrigado por nos assistir. Realmente o site está desatualizado há mais de 2 meses (no caso da Confeitaria) e infelizmente não somos responsáveis por atualizá-lo; e sim, a produção do canal Bem Simples. Por isso, estamos publicando as receitas em nossos blogs e facebook.
      E ainda com relação à rapidez com que passamos a receita se deve ao fato do pouquíssimo tempo que dispomos para demonstrar, algo em torno de 4 a 5 minutos por receita. Mas vamos tentando conciliar. Abraço,

  7. olá! tenho uma dúvida!
    depois que o purê esfriou, posso misturar todos os ingredientes (exceto o leite) e bater a massa por 10 minutos?

    • Thais,

      espere o purê esfriar a depois misture todos os ingredientes e vá colocando o leite pouco a pouco, sovando até dar o ponto; por aproximadamente 10 minutos. Como está na receita! Abç,

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