Pão de Queijo

Clássica receita de pão de queijo, fácil, rápida e saborosa.

Pode ser preparado com antecedência e congelado boleado e embalado por 60 dias. Então, mão na massa!

foto: Carol Milano

Ingredientes

200g de polvilho azedo

180g de queijo meia cura ralado

100 ml de leite integral

50 g de ovos (para saber quanto pesa um ovo clique aqui)

1 pitada de sal refinado

40g de manteiga sem sal

óleo de milho para enrolar

Tabela de medidas e equivalências

Modo de Fazer

1. Ferva o leite com a manteiga e despeje sobre o polvilho, escaldando-o.

2. Misture e espere amornar.

3. Acrescente o ovo e sove até obter uma massa homogênea.

4. Junte o queijo ralado e misture bem.

5. Se necessário, acrescente mais leite para ajustar a consistência.

6. Faça bolinhas do tamanho desejado, com as mãos untadas com óleo de milho.

7. Descanse a massa por pelo menos 30 minutos.

8. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar (10 a 15 minutos).

Rendimento: 22 unidades de 30g

Tempo de Preparo : 30 minutos

Dificuldade: Média

3 Respostas

  1. oi Andrea, obrigado por nos assistir. Ainda não fomos convidados a gravar a segunda temporada da Confeitaria. obrigado, Shimura

  2. Bom dia Rogerio!
    Adoro o programa A Confeitaria. Conheci o seu trabalho através dele e me tornei fã. Pelo que percebi estão sendo feitas reapresentações. Uma nova temporada já foi gravada ou esta sendo gravada ? Acho que você deveria ter um programa só seu, assim como a Carla Pernambuco ( que tal ao lado de A Confeitaria termos A Padaria, com Rogeria Shimura ?????)
    Abraços
    Andréa, Bauru/SP

  3. Nossa…. deve ser divino!!!!

Deixe um comentário