Biscotti

Biscotti

Ingredientes:

Farinha de trigo      300 gr

Açúcar         250 gr

Fermento em pó (quimico)       7 gr

Sal           5 gr

Ovos       125 g

Essência de baunilha       10 gr

Amêndoa torrada e picada       100 gr

Pistache torrado e picado         100 gr

Erva doce (opcional)         10 g

Quanto pesa um ovo

Tabela de medidas e equivalências

Passos:

1-peneire os ingredientes secos. 2- Adicione os ingredientes líquidos; misture somente até a massa incorporar.3-Junte o restante dos ingredientes misturando bem, mas sem trabalhar muito a massa. 4- Em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, despeje a massa em retângulos compactos. Asse por cerca de 20 min até começar a firmar no centro. 5- Remova do forno e deixe esfriar por 30 min. 6- Corte o biscotti angularmente, repita o brilho e volte ao forno por mais 2 min. Para um produto mais macio, não asse pela segunda vez.

 

A CONFEITARIA  canal Bem Simples NET 81, TVA 69, Embratel 34 , Telefônica 549

5 Respostas

  1. Ótima receita, pretendo fazer logo…
    Não entendi a parte que diz..”.repita o brilho e volte ao forno mais 2 minutos, mas não asse pela segunda vez”… poderia explicar com outras palavras?
    Grata
    Pires

  2. Rogério adorei descobrir seu blog, eu já acompanhava o seu trabalho pela tv na Confeitaria, vocês estão de parabéns!!! A equipe é ótima.
    Sou apaixonada por pães, faço pães para vender como uma renda extra, mas nunca cheguei a me profissionalizar, moro no Rio e o Senac aqui demora para abrir turmas ou são em locais distantes com horários complicados, mas um dia consigo!!! Achei muitas dicas legais aqui…obrigada!

    Bjs

  3. sou neta de italianos… e esses biscottis me lembraram minha avó… que delicia… e que saudades…

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s