Ingredientes:
Farinha de trigo 300 gr
Açúcar 250 gr
Fermento em pó (quimico) 7 gr
Sal 5 gr
Ovos 125 g
Essência de baunilha 10 gr
Amêndoa torrada e picada 100 gr
Pistache torrado e picado 100 gr
Erva doce (opcional) 10 g
Tabela de medidas e equivalências
Passos:
1-peneire os ingredientes secos. 2- Adicione os ingredientes líquidos; misture somente até a massa incorporar.3-Junte o restante dos ingredientes misturando bem, mas sem trabalhar muito a massa. 4- Em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, despeje a massa em retângulos compactos. Asse por cerca de 20 min até começar a firmar no centro. 5- Remova do forno e deixe esfriar por 30 min. 6- Corte o biscotti angularmente, repita o brilho e volte ao forno por mais 2 min. Para um produto mais macio, não asse pela segunda vez.
A CONFEITARIA canal Bem Simples NET 81, TVA 69, Embratel 34 , Telefônica 549
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Ótima receita, pretendo fazer logo…
Não entendi a parte que diz..”.repita o brilho e volte ao forno mais 2 minutos, mas não asse pela segunda vez”… poderia explicar com outras palavras?
Grata
Pires
Rosa,
biscotti realmente lembra avó italiana. E o que mais lembra sua avó? por acaso teria receitinhas dela? Abraços,
Luciana,
muito bom saber que gosta de fazer pães, no RJ tem bons cursos na área. Tem um post sobre isso no meu blog, dê uma lida! Abraço,
Rogério adorei descobrir seu blog, eu já acompanhava o seu trabalho pela tv na Confeitaria, vocês estão de parabéns!!! A equipe é ótima.
Sou apaixonada por pães, faço pães para vender como uma renda extra, mas nunca cheguei a me profissionalizar, moro no Rio e o Senac aqui demora para abrir turmas ou são em locais distantes com horários complicados, mas um dia consigo!!! Achei muitas dicas legais aqui…obrigada!
Bjs
sou neta de italianos… e esses biscottis me lembraram minha avó… que delicia… e que saudades…