Sequilhos

Para iniciar nossa série de posts comfort food, nada melhor do que sequilhos!

Esse delicioso aroma nos faz lembrar a cozinha da avó e reunia toda a família para o chá da tarde. E os sequilhos que sobravam iam para uma linda lata decorada. Uma receita simples que vai deixar sua casa cheia de lembranças!

foto: Carol Milano

Foto: Carol Milano

Ingredientes

25g de manteiga sem sal

130 g de polvilho doce

1/3 ovo Quanto pesa um ovo? clique aqui

50g de açúcar refinado

1 pitada de sal

Manteiga para untar

Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

1. Bata em uma batedeira o açúcar, o sal e a manteiga em creme.

2. Acrescente o ovo, misturando bem.

3. Adicione, gradualmente, o polvilho doce em velocidade baixa. Bata até obter uma massa homogênea.

4. Enrole a massa em cordões e corte, com uma faca, em pedaços de 2 cm.

5. Se quiser, chate cada pedaço com um garfo.

6. Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe-a com farinha de trigo e disponha os sequilhos.

7. Asse em forno pré-aquecido a 160ºC por 10 minutos ou até que os sequilhos estejam secos e levemente dourados.

Rendimento: 30 unidades

Tempo de Preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil


11 Respostas

  1. eu não consigo dar liga, as vezes vira uma massa hposi de homogena e compacta, mas os sequilhos viram hóstia no forno, perdem todo o formato, as vezes vira uma farofa e depois de assado, parece uma bala de coco firme, quase dura, não sei onde estou errando, porque as 2 primeiras vezes que fiz, ficaram perfeitos, desmanchando na boca, :/

  2. Olá Rogério, curti demais a receita d pão d queijo (dois polvilhos) e esta de sequilhos mas fiquei triste pq tentei fazê-lo no sabor coco e acrescentei 100g de coco ralado úmido açúcarado duplicando a receita mas não deu liga, como posso fazer o sequilhos no sabor coco e dar o ponto para fazer os cordões? Desde já grata pela atenção e pelas deliciosas receitas

    • Fabiana,

      as formulações são exatas. se acrescentarmos um ingrediente tira todo o balanceamento da receita. e nesse caso para piorar o côco que você usou era úmido e açucarado. Infelizmente não tem formulação de biscoito de côco, quando eu desenvolver uma boa receita, posto aqui. att, Shimura.

  3. Rogério, desculpe a minha ignorância, mas continuo não entendendo sobre 1/3 do ovo. Se fosse cozinho seria fácil repartir em 3, mas crua! Como irei repartir a gema e as claras? Aguardo um retorno.Obrigada.

  4. Nossa, que sonho!
    Sempre quis fazer sequilhos, mas nunca encontrei uma receita que não ficasse tão seca. Vou tentar com essa! O segredo é a manteiga?

  5. Como assim 1/3 de ovo?

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s