Cookies

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foto: Daniel Cancini

Ingredientes:

Farinha de trigo 500 gramas

Açúcar refinado 230 gramas

Açúcar mascavo 230 gramas

Manteiga sem sal 285 gramas

Fermento químico 8 gramas

Ovo 120 gramas

Chocolate Branco picado 250 gramas

Chocolate ao leite picado 250 gramas

Quanto pesa um ovo

Tabela de medidas e equivalências

Finalização: Chocolate Confeti ou M&M’s 5 pcts Modo de preparo:Bater em creme o açúcar e a manteiga. Adicionar o ovo. Incorporar a farinha de trigo com o fermento até obter uma massa lisa. Não trabalhe demais a massa. Misture os chocolates fora da batedeira com o auxílio de uma colher. Modele como uma bolinha ou como um rocambole. Passe o filme plástico e leve para gelar, corte coloque em forma untada e leve ao forno a 150°C até que firmem pouco. Eles devem sair ainda macios. Finalizar com chocolate Confetti ou M & M’s. Quando esfriam endurecem um pouco. Fiquem de olho no forno!!!!! Dicas do Chef:Finalizar com chocolate Confetti ou M & M’s assim que sair do forno senão vai ficar duro.

6 Respostas

  1. Oi Rogério, td bem? Estava a procura de uma receita de cookie e fiquei feliz em encontrar a sua! Gostaria de saber por que precisa deixar a massa na geladeira antes de assar. Poderia me explicar, tecnicamente falando, a diferença que faz? Já vi receitas que falam para assar direto e outras (como a sua) que falam para deixar na geladeira (até 72h) antes de assar…Também poderia me indicar um conservante natural para o cookie durar mais fora da geladeira? Poderia usar a lecitina de soja como conservante? Quanto tempo a mais o cookie duraria? Gratidão pela resposta e parabéns por seu profissionalismo e por ter se tornado um profundo conhecedor na panificação!!

    • olá Giselle,

      geralmente deixo na geladeira para firmar a manteiga, para que possa modelar melhor, senão fica muito mole. Não costumo usar nenhum conservante (o açúcar faz essa função assado). Obrigado, abs

  2. Obrigada Rogério ..pela gentileza de compartilhar..Feliz Páscoa..que Cristo renasça sempre em seu coração..abcs

  3. Olá, sou sua fa. Assisto sempre A Confeitaria, piro mtu nas coisas que voce faz. Curso Nutriçao e quero me especializar em gastronomia.

  4. Adorei a receita,adorei encontrá-la aqui!Como faço para imprimir ou você poderia por gentileza enviar-me por e-mail?Meu endereço é:laila.lailasantos.santos@gmail.com,muito obrigada!Te admiro muito!!!

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