Cookies

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foto: Daniel Cancini

Ingredientes:

Farinha de trigo 500 gramas

Açúcar refinado 230 gramas

Açúcar mascavo 230 gramas

Manteiga sem sal 285 gramas

Fermento químico 8 gramas

Ovo 120 gramas

Chocolate Branco picado 250 gramas

Chocolate ao leite picado 250 gramas

Quanto pesa um ovo

Tabela de medidas e equivalências

Finalização: Chocolate Confeti ou M&M’s 5 pcts Modo de preparo:Bater em creme o açúcar e a manteiga. Adicionar o ovo. Incorporar a farinha de trigo com o fermento até obter uma massa lisa. Não trabalhe demais a massa. Misture os chocolates fora da batedeira com o auxílio de uma colher. Modele como uma bolinha ou como um rocambole. Passe o filme plástico e leve para gelar, corte coloque em forma untada e leve ao forno a 150°C até que firmem pouco. Eles devem sair ainda macios. Finalizar com chocolate Confetti ou M & M’s. Quando esfriam endurecem um pouco. Fiquem de olho no forno!!!!! Dicas do Chef:Finalizar com chocolate Confetti ou M & M’s assim que sair do forno senão vai ficar duro.

6 Respostas

  1. olá Giselle,

    geralmente deixo na geladeira para firmar a manteiga, para que possa modelar melhor, senão fica muito mole. Não costumo usar nenhum conservante (o açúcar faz essa função assado). Obrigado, abs

  2. Oi Rogério, td bem? Estava a procura de uma receita de cookie e fiquei feliz em encontrar a sua! Gostaria de saber por que precisa deixar a massa na geladeira antes de assar. Poderia me explicar, tecnicamente falando, a diferença que faz? Já vi receitas que falam para assar direto e outras (como a sua) que falam para deixar na geladeira (até 72h) antes de assar…Também poderia me indicar um conservante natural para o cookie durar mais fora da geladeira? Poderia usar a lecitina de soja como conservante? Quanto tempo a mais o cookie duraria? Gratidão pela resposta e parabéns por seu profissionalismo e por ter se tornado um profundo conhecedor na panificação!!

  3. Obrigada Rogério ..pela gentileza de compartilhar..Feliz Páscoa..que Cristo renasça sempre em seu coração..abcs

  4. Olá, sou sua fa. Assisto sempre A Confeitaria, piro mtu nas coisas que voce faz. Curso Nutriçao e quero me especializar em gastronomia.

  5. Laila, é só copiar e colar no word e imprimir. abç,

  6. Adorei a receita,adorei encontrá-la aqui!Como faço para imprimir ou você poderia por gentileza enviar-me por e-mail?Meu endereço é:laila.lailasantos.santos@gmail.com,muito obrigada!Te admiro muito!!!

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