Bolo de Chocolate

Quem não gosta de um bolo de chocolate bem feito? Melhor ainda se for direto do caderninho de receitas da avó.

Tenho certeza de que o cheiro desse bolo assando vai trazer doces lembranças. A maciez e leveza da massa são impecáveis!

Acredito que o maior prazer reside nas coisas mais simples. E nada mais básico que um bom bolo de chocolate.

foto: Carol Milano

foto: Carol Milano

Ingredientes

2 ovos

90g de açúcar

75g de manteiga

100g de farinha de trigo

80mL de leite integral

40g de chocolate em pó

3g de fermento em pó

Modo de Preparo

1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

2. Adicione a manteiga e bata mais.

3. Acrescente o leite já dissolvido o chocolate, alternando com a farinha de trigo.

4. Adicione o fermento em pó, e por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.

5. Coloque a massa na forma untada com manteiga e farinha.

6. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos + tempo de forno

Dificuldade: Fácil

7 Respostas

  1. Posso substituir a manteiga por óleo de girassol?
    Ou usar 50% de cada?

  2. muitíssimo obrigada!! :-)))

  3. Sim, basta dobrar as medidas.

  4. e sim, o cheiro dele assando é fantástico!!!!

  5. Fiz o bolo lembrando do seu jeito de falar e cozinhar no programa! rs Bolo muito gostoso!! Fofinho que só… Mas é pequenino! rs Eu colocaria um pouco mais de chocolate. Ah, e joguei uma calda de chocolate por cima!!! Delícia!!
    ps: para dobrar a receita é só dobrar todas as medidas?
    Sou fã do A confeitaria!!!

  6. Hummm que delícia! Aqui em casa o bolo de chocolate é o rei da casa.
    Abç

Deixar mensagem para Rogério Shimura