Quem não gosta de um bolo de chocolate bem feito? Melhor ainda se for direto do caderninho de receitas da avó.
Tenho certeza de que o cheiro desse bolo assando vai trazer doces lembranças. A maciez e leveza da massa são impecáveis!
Acredito que o maior prazer reside nas coisas mais simples. E nada mais básico que um bom bolo de chocolate.
Ingredientes
2 ovos
90g de açúcar
75g de manteiga
100g de farinha de trigo
80mL de leite integral
40g de chocolate em pó
3g de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
2. Adicione a manteiga e bata mais.
3. Acrescente o leite já dissolvido o chocolate, alternando com a farinha de trigo.
4. Adicione o fermento em pó, e por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
5. Coloque a massa na forma untada com manteiga e farinha.
6. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos + tempo de forno
Dificuldade: Fácil
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Pode sim.
Posso substituir a manteiga por óleo de girassol?
Ou usar 50% de cada?
muitíssimo obrigada!! :-)))
Sim, basta dobrar as medidas.
e sim, o cheiro dele assando é fantástico!!!!
Fiz o bolo lembrando do seu jeito de falar e cozinhar no programa! rs Bolo muito gostoso!! Fofinho que só… Mas é pequenino! rs Eu colocaria um pouco mais de chocolate. Ah, e joguei uma calda de chocolate por cima!!! Delícia!!
ps: para dobrar a receita é só dobrar todas as medidas?
Sou fã do A confeitaria!!!
Hummm que delícia! Aqui em casa o bolo de chocolate é o rei da casa.
Abç