Melhor Baguete de Paris 2011

Uma pequena boulangerie encravada na rue des Abbesses,6 em Montmartre e seu Mestre Padeiro são considerados os melhores de Paris em 2011.

E foi aqui na Boulagerie Au Levain D´Antan que fomos muito bem recebidos pelo Padeiro Artesão Sr. Pascal Barillon – Melhor Baguete de Paris em 2011. Prêmio que lhe dá o direito de  fornecer os pães para o Palácio do Eliseu, sede do governo francês.

O nosso grupo foi convidado pelo próprio Barillon para uma visita técnica exclusiva na sua área de produção. Assim, nos organizamos em grupos menores de 15 pessoas, pois apesar de sua área de produção ser pequena, ele consegue produzir 1000 baguetes por dia.


Sempre muito simpático e solícito, Monsieur Barillon nos apresentou sua padaria e nos mostrou o silo onde armazena 1,2 toneladas de farinha de trigo e em seguida, explicou com detalhes como são feitas suas famosas baguetes e ainda fez questão de que alguns do nosso grupo colocassem a mão na massa.


Após um tour pela boulangerie fomos todos a um café ao lado da padaria e lá Monsieur Barillon respondeu a várias perguntas de padeiros e confeiteiros do nosso grupo, sempre destacando a importância da fermentação longa para se obter o melhor sabor do trigo. Tendo ainda falado das diversas técnicas que utiliza para que sua baguete seja mais aerada e com a casca mais fina que as outras tradicionais de Paris.

Após essa tarde de grande aprendizado pausa para uma foto ao lado desse grande Mestre Padeiro, que fez questão de buscar sua taça, valorizando seu prêmio!

Agradecemos Monsieur Pascal Barillon e sua equipe por ter nos recebido com tanto carinho e pacientemente ter respondido a todas as perguntas do nosso grupo, como um grande Chef e Professor, sem medo de ensinar suas técnicas!

Acompanhe também pelo site da Revista Prazeres da Mesa – NA ROTA DO PÃO. 

E os vídeos de como foi o concurso que elegeu a Melhor Baguete de Paris em 2011:

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