O Brasil na Europain

Em nosso primeiro dia de Europain, Paris amanheceu com dia nublado e chuva fraca, mas nem isso diminuiu o entusiasmo do grupo, ávidos por novidades.

Ao chegarmos no pavilhão fomos recepcionados no mezzanino Premium pela sra. Marie-Ange Joarlette, Diretora do Promosalons, em seguida fizemos visitas guiadas com tradutores pelos setores de padaria artesanal, máquinas e confeitaria.

Marie-Ange Joarlette- diretora do Promosalons

A Europain 2012 está ainda maior e mais diversificada que as edições anteriores, agora são empresas de 30 países expondo seus produtos, máquinas e tecnologias; sempre buscando preservar os princípios e inovando nas técnicas da arte da panificação.

E o destaque ficou por conta do novíssimo pavilhão Brasileiro, onde pela primeira vez  na história da Europain, 12 empresas brasileiras montaram seus estandes para divulgar o “modelo de padaria brasileiro”, uma iniciativa da Abiepan com apoio da Apex.

Além de uma padaria conceito que conta a história da panificação brasileira.

O Brasil vai exportar o nosso modelo de padaria

Único no mundo, esse formato é novidade por aqui, pois além de pães e bolos, também servimos almoço,  jantar, lanches, conveniência.

E parece que os visitantes do salão gostaram de “la boulangerie bréselienne”, apesar do nosso modelo ser totalmente diferente do francês, por exemplo, estamos tendo boa aceitação e despertando interesse.

E além disso, um outro formato de loja causou curiosidade: uma empresa modifica conteiners transformando-o em uma lanchonete móvel..

E amanhã traremos mais notícias da Europain: Competição das Escolas, Copa do Mundo de Panificação e Confeitaria! Fiquem ligados!

5 Respostas

  1. Prezado Rogério Shimura;

    Meu nome é Armando Taddei Junior, sou Gerente Executivo da ABIEPAN, e me sirvo deste espaço para agradecer sua gentileza em divulgar o importante trabalho que nossa entidade, em parceria com a APEX estão realizando, com a divulgação do modelo brasileiro de Padaria e também do produto nacional, hoje competitivo em termos internacionais.

  2. Atualização, em qualquer área do conhecimento, é sempre um componente essencial para o sucesso.
    Divirtam-se e depois nos tragam as novidades.
    Andréa/Bauru

  3. In Shimura we trust!!!!!!!!!!

  4. Nós aqui da Divino Segredo em Itaipava, Petrópolis acompanhando tudo pelo blog e pelo Facebook. Esperamos poder fazer parte deste time num próximo evento.
    Ricardo Gonzalez e Patrícia Carvalho

  5. Boa chef, representa aíí!
    Estagiário Lúcio.

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