Recebeu uma encomenda, mas não sabe a quantidade de ingredientes necessários para a produção?
Cálculo da encomenda
Para atender uma encomenda de pães, é preciso definir a quantidade de farinha que será utilizada. Para tanto é necessário saber a quantidade de pães a ser produzida e multiplicar este número pelo peso do pão cru.
Ex. quantidade de pães para serem produzidos = 300
Peso cru = 60g
Massa necessária = 300 x 60 = 18.000g
Farinha 100%
Açúcar 8%
Sal 2%
Melhorador 1%
Água 60%
Fermento 4%
Gordura 5%
Total 180%
18.000 ———-180%
x ——————100%
x = 18.000 x 100/180
x = 10.000 g de farinha de trigo = 10 kg de farinha de trigo
Aprendendo a calcular a quantidade de massa em cada forma:
Cálculo da quantidade de massa em relação ao tamanho da forma
BASE x ALTURA x COMPRIMENTO = X
X x 0,35 = QUANTIDADE DE MASSA ADEQUADA PARA A FORMA
|
Filed under: Etapas da produção de pães | Tagged: cálculo, encomenda, farinha, produção, quantidade, rogerio shimura, tamanho forma |
Eu gostei muito, de saber calcula a encomenda para me fazer uma quantidade de paes que eu desejo fazer .muito obrigado…Oi
Fantastico!