Como Calcular o Rendimento da Receita (III)

Continuando nossa série de posts, já falamos sobre balanceamento de receitas e porcentagem. Hoje vamos ver um pouco sobre como calcular o rendimento da receita. É um cálculo muito simples e faz toda a diferença, principalmente quando temos uma encomenda e não sabemos o quanto produzir, ou quantas receitas serão necessárias para atender a demanda.

Vejamos o exemplo a seguir:

Para calcular o rendimento ou o número de pães que serão produzidos com uma receita, basta dividir o peso total da massa pelo peso de cada pão, ainda cru.

Farinha                  100%          5000 g

Açúcar                   10%            500 g

Sal                           2%              100 g

Melhorador            0,5%           25 g

Água                      50%            2500 ml

Gordura                 8%              400 g

Fermento               5%              250 g

Peso total    =                         8.775 g

 Se o peso de cada pão cru for igual a 65 g, para saber o número de pães, basta dividir o peso total (8.775 g) pelo peso do pão cru (65 g)

 8.775 : 65 = 135

 Portanto o rendimento será de 135 pães.

3 Respostas

  1. Sou sua fã incondicional. obrigado por repartir conosco seu conhecimento, que nós é muito útil.

  2. Adorei nossa fc muito práico assim, abç…

  3. Muito bom esse cálculo… já guardei esse post!

    Abraço!

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s