Focaccia Tradicional

Nada melhor do que uma focaccia super macia e saborosa!

Ingredientes

Porcentagem

Peso

Unidade

Farinha de trigo

100%

1000

Gramas

Açúcar

4%

40

Gramas

Leite

30%

300

Gramas

Água

30%

300

Gramas

Fermento seco

2%

20

Gramas

Sal

2%

20

Gramas

Manteiga

10%

100

Gramas

Finalização
Sal Grosso

5

Gramas

Alecrim

4

Galhos

Azeite

80

Gramas

Quanto pesa um ovo

Tabela de medidas e equivalências

Tempo de preparo: 3 horas

Temperatura do forno: 180ºC

Tempo de cocção: 20 a 25 minutos.

Método de trabalho:

Fazer a massa utilizando o método direto.

 Porcionar a massa em 250 gramas e deixar descansar por 20 minutos num recipiente com um pouco de azeite.

 Modelar a massa numa assadeira anti aderente  e colocar por cima a finalização.

 Deixar fermentar até dobrar de volume e levar ao forno.

Tabela de medidas e equivalências

11 Respostas

  1. NILBE 02.08.14
    FIz hoje a focaccia tradicional, acrescentei pedacinhos de bacon, com
    o alecrim, sak grossi e o azeite, ficou perfeito.marraaaavilhosa.
    Psrabens…….!!!!!!

  2. Amei seu blog,vou tentar fazer este pao,depois te conto..
    Ainda vou fazer um curso com voce,que Deus me permita..
    Amo amo amo seu trabalho..Tento acompanhar aqui de USA..
    Deus continue te dando maos abencoadas..

  3. Conheci hoje seu blog e confesso amei!!!o conheco de alguns programas que consigo assistir na net.Moro em USA,mas em breve quero ir ao Brasil e quando puder quero fazer um curso com voce..
    parabens pelo blog..amei de paixao..
    Vou tentar fazer este pao..depois conto aqui.

  4. rogerio, hoje estou em casa devido a fratura do meu pé direito,sou professora e adoro ve-lo dando suas receitas, e, que privilégio assistir voce no programa da catia fonseca, gostaria de saber como assistir o programa A confeitaria,adoro sua simpatia e o carisma com que voce e a catia transmitem receitas na tv. beijos carinhosos a voces dois. Moro em osasco.Rosemary Medeiros dos Santos

  5. Prof. e Mestre Rogério Shimura,
    Sou sua fã e do programa “A Confeitaria”.Não perco um episódio,nem as reprises.Adoro Panificação,inclusive sou auxiliar de panificação formada.Mas não é lá aqueeeele curso(Do governo-muito desatualizado).Por isso gostaria de saber,o que é método direto?Faça pão de ciabatta,pão italiano e pão preto(tipo alemão)no programa.Tenho muita vontade de aprender.Desde já agradeço,muita prosperidade pra você!Atenciosamente,
    Thais.
    Ah!Esqueci:Amei o blog!

  6. Jesus acende a luz!
    que fornada maravilhosa esa!

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