Terrine de Frutas

Eu e a Renata Sereguetti fizemos essa deliciosa e refrescante Terrine de Frutas na “Confeitaria”- canal Bem Simples.

Net 81, TVA 69, Embratel 34 e Telefônica 549.

foto:arquivo pessoal

Ingredientes:

1 maçã verde

1 cacho de uvas thompson

15 unidades de morango

1 manga

Ingredientes para a gelatina:

Água 150 ml

Açúcar  100 gramas

Gelatina em pó 40 gramas

Suco de limão ¼ unidade

Vinho branco 500 ml

Quanto pesa um ovo

Tabela de medidas e equivalências

 

Modo de preparo das frutas:

Corte todos as frutas em pedaços e reserve. Exceto a manga.Corte  a manga em tiras e leve para o fogo para dar uma pequena branqueada.

Modo de preparo da gelatina

Coloque a água numa panela e aqueça com o açúcar até dissolver. Com um pouco da água dissolva a gelatina. Junte a gelatina dissolvida com a calda ainda quente e misture bem. Acrescente o caldo do limão e o vinho. Misture ate que comece a esfriar.

Coloque uma camada de gelatina numa forma de bolo inglês e leve para a geladeira para firmar.

Faça uma camada das frutas e acrescente o restante da gelatina de vinho. Cubra com filme e leve para a geladeira para firmar a gelatina.

Corte a terrine com uma faca de serra e utilize uma espátula para servir.

Molho de Laranja com hortelã

Ingredientes:

Amido de milho  2 colheres de chá

Suco de laranja   350 ml

Hortelã fresco  1 maço

Açúcar  2 colheres de sopa

Modo de preparo:

Coloque o amido em uma tijela e adicione o suco de laranja, dissolva.

Leve ao fogo e acrescente o açúcar e ½ maço de hortelã, e ferva por 1 minuto. Coe e reduza ate a dar a consistência desejada. A parte pique um pouco da hortelã reservada e adicione ao molho.

46 Respostas

  1. Surgiu uma duvida referente ao terrine de frutas, eu tenho que fazer a gelatina com o vinho toda a quantidade, porém a questão é a primeira camada vai demorar cerca de uma hora pra firmar, enquanto isso o restante não ira endurecer neste tempo?

  2. Oi, gostaria de saber se o vinho branco utilizado no terrine de frutas é o seco ou o suave? Aguardo ansiosa a resposta!

    • Para sobremesas utilizamos o vinho branco suave.

      • obrigada rogerio. Aproveitando que estou conversando com um chef, me tire uma duvida por favor! Conheci um cozinheiro grego que fez pra mim um file de dourado maravilhoso. No entanto, ele não me explicou direito a receita, so explicou que tempera o peixe com vinho branco seco, pouco alho, louro e ALECRIM (e nao manjericão como eu havia dito no outro post). O peixe fica submerso a este tempero de um dia para o outro… No entanto, ele me disse que o segredo é colocar óleo nesse tempero para que o peixe absorva o sabor. Mas eu não sei se é pouco ou muito óleo, vc saberia me dizer???

      • Leticia,
        não há como eu saber da receita do chef grego que você mencionou. Dê uma pesquisada no google. att, Shimura

  3. Olá Rogerio, é um prazer poder postar aqui. Adoro o programa, admiro muito o trabalho de vcs, ñ sou muito boa na cozinha, mais sempre acompanho para poder aprender. É tudo tão bonito e gostoso.Parabésn a todos, vou ver se consigo fazer o Terrine de Frutas, ele é lindo, beijo!

    • olá Rogério!, gostaria de saber se você também dá aula, e se a resposta for sim, onde? ou me indica uma escola boa de panificação para que eu aprenda a fazer coisas boa e gostosas como você, obrigado!por favor mande resposta para meu email

      • Oi Elisabete, sim hoje ministro aula na universidade anhembi morumbi e em breve estarei com a minha propria escola.
        Quando for abrir vou colocar no blog.
        att.

        Rogerio Shimura

  4. Estou peparando para o ano novo, empolgação total, espero que d~e certo. Obrigada e bjo.

  5. Ola Rogério.
    Gostaria de saber se posso tirar o terrine da forma e deixar na geladeira ja decorado por um dia todo? Fico preocupada com a possibilidade da gelatina rachar ou derreter, isto é possível?

  6. Parabéns pelo programa, sempre que posso assisto e acesso o seu blog.
    Seria possível nos indicar uma marca de gelatina em pó sem sabor? Fui tentar fazer sua receita mas desisti, senti um odor muito forte quando comecei a derreter a gelatina, não entendi porque, comprei outros pacotinhos e novamente o odor será que é normal ou eu que estou usando a marca errada?

  7. Rogerio,

    Sou bastante assidua ao programa e assisto muito a confeitaria.
    Todos os especialistas são verdadeiros crquesssss!!! Parabéns!!!!!

  8. Alguém sabe se essa Terrine pode ser congelada? Posso fazer com antecedência de quantos dias? Grata.

  9. Olá,,,
    Tentei fazer a terrine mas a gelatina não endureceu?
    O que será que fiz de errrado???
    Adoro o programa.

  10. Olaa Rogério Adorei o Terrine de Frutas , vou fazr para a ceia de natal muitooooo lindoooo!!
    Haa só pelo suco de Uva que pode substituir o VINHO???
    ou pode ser outro?

    um beijo.

    Parabens pelo Programa

  11. Olá, chef. Como vai?
    Conclui o curso de Gastronomia em 2009 na São Camilo, e o senhor ministrou a aula de panificação. Lembra-se?
    Saudades
    Maria Helena

  12. Rogério depois que comecei a assistir o canal Bem Simples não consigo assistir mais nada,para os apaixonados por culinária esse canal é TUDO!!!!

  13. È necessário untar a forma ou algo assim??

  14. Olá Rogério, adoro o programa.

    Eu gostaria de fazer esta terrini de frutas para o meu filho de 3 anos que é alérgico a lactose contudo queria trocar o vinho por outro tipo de liquido, o que poderia utilizar?
    Abç. Tatiana

  15. Olá, Rogério!
    Gosto muito de ver seu programa e adoro as receitas. Essa terrine deve ser uma delícia. Será possível substituir os 100g de açúcar por adoçante? Como seria esta substituição?

    Abraço,

    Dulce

  16. Olá Rogério, amo o programa e me lembro que quando assisti ao programa em que fizeram essa receita foi a Renata que fez. Lembro que ela intercalou varias camadas de frutas e de gelatinas. Mas na foto da sua terrine parece que todas as frutas estão em uma única camada. Gostaria de saber também porque ela disse que não recomenda fazer com kiwi??

    • Isabele,
      sim a Renata executou a minha receita, mas pode intercalar com frutas e gelatina ou não. A foto aqui no blog é do meu arquivo pessoal e é meramente ilustrativa. Não podemos usar Kiwi por causa do ácido da fruta que impede a gelatinização.

  17. obrigada a todos vcs pelas receitas, amei ,,a terrine de frutas deve ser uma delicia ,!!! bjsss a todos helena,,,,

  18. Amei esse tenrrine com certeza vou fazer

  19. Oi Rogério tenho acompanhado suas receitas no A Confeitaria, mas quando vou buscar no site não acho os textos, fiquei muito interessada naquela rosca que voce fez junto de uma culinarista, em forma de elo, com recheio de farinha de castanhas, mas fiquei sem os ingredientes para fazê-la. abraços, Elena

    • Elena,
      essa trança quem fez foi a Joyce Galvão, dê uma passada no blog dela que tenho certeza que será atendida. O link para o blog está aqui na coluna da direita. Só lembrando que nós, os Chefs da CONFEITARIA, não somos responsáveis por alimentar o site do canal BEM SIMPLES. Eles já tem todas as receitas; nós também não sabemos porquê não são divulgadas. abç,

      • Fico-lhe muito grata pela resposta, Você foi realmente muito gentil. abraços, Elena

  20. COMO FAÇO O CALDO DO LIMÃO E VINHO.

  21. boa noite não tem o video dessa receita?

  22. Grata, Rogério, pela rápida resposta.
    Sucesso!
    Terezinha

  23. Grata, Rogério, pela rápida atenção na resposta.
    Sucesso!
    Terezinha

  24. Rogério,
    Parabéns pelo programa CONFEITARIA.
    Admiro muito!
    Favor esclarecer para a receita da Terrine de frutas:
    qual o tipo de gelatina? sem sabor ou em folha?

    Grata,
    Terezinha

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