Donuts

 

Ingredientes
Farinha de trigo 500 Gramas
Leite 175 Gramas
Açúcar 75 Gramas
Sal 5 Gramas
Ovos 75 Gramas
Manteiga 50 Gramas
Essência de baunilha 5 Gramas
Fermento biológico fresco 15 Gramas
Recheio
Ganache 200 Gramas
Doce de leite 200 Gramas
Finalização
Fondant 150 Gramas
Açúcar impalpável 50 Gramas
Chocolate granulado 50 Gramas

Quanto pesa um ovo

Tabela de medidas e equivalências

MÉTODO

Bater a massa usando método direto.

Descansar a massa por 30 minutos.

Abrir a massa com cerca de 15 mm de espessura, sobre uma superfície untada com óleo e cortar os donuts com o vasador de 8 cm e outro de 2,5 cm.

Transferir para uma assadeira untada e deixar fermentar. Pré assar no forno em temperatura média por 9 minutos.

Fritar em óleo a 180º C até que estejam dourados.

Escorrer sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.

Esperar esfriar e rechear com doce de leite ou ganache firme.

Cubra com o fondant simples ou colorido e dar acabamento com chocolate granulado. Ou apenas role no açúcar impalpável.

Rendimento: 20 donuts.

*Essa receita vai especialmente para a Dani e a Marisa, minhas amigas lá no facebook.

http://www.bemsimples.com/br/receitas/1465-donuts

Assistam NET canal 81, Embratel canal 34, Telefônica canal 549 e TVA canal 69.

44 Respostas

  1. Obrigado Vagner. Com relação ao vídeo da receita, faça sua solicitação no site do canal Bem Simples – A Confeitaria. Att, Shimura.

  2. Olá primeiramente parabéns, suas receitas são muito boas.
    Consigo o vídeo dessa receita realizado na A Confeitaria?

  3. Shimura, posso pré assar e congelar para fritar depois?

  4. Pode ser guardado congelado frito ( – 18 graus no saco plástico vedado)por 30 dias.

  5. Por quanto ele pode ser guardado sem murchar???
    Se enrolar ele em papel filme prolonga a duração?
    Como guardar ele?

  6. Gustavo,

    provavelmente o óleo está muito quente. Tente mantê-lo na temperatura ideal de 180 graus. Abç,

  7. Shimura eu fasso toda a receita certinho mas quando eu vou fritar ele fica bem moreninho mais fica cru por dentro… oque fazer?

    O donuts pode ficar guardado por quanto tempo?
    é que vou fazer pra vender obrigado e um grande abraço.

  8. Quanto equivale 75 gramas de ovos Shimura?
    Valew ai em.

  9. Adorei a receita do donuts vou fazer e convidar os amigos para esperimentar bjs a todos

  10. Adorei essa receita!, Parece ser bem facíl e vc explica super bem! Vou fazer para as cças aqui em casa!
    Abraços!

  11. São formulas diferentes para o mesmo pão !!!

  12. […] receita difere da outra que já fizemos no programa “A Confeitaria” (donuts)  do canal Bem Simples pois aqui usamos o método indireto fazendo uma esponja. Mas antes, vamos […]

  13. os ingredintes devem ser smpre pesados. aqui no blog tenho uma tabela de medidas e equivalências. dê uma pesquisada! abç,

  14. rogério,é com prazer e muita água na boca que te escrevo, quero fazer o dunets,aquele apresentado no mulheres nesta sexta ou quinta,sou muito ruim para datas,mas eu peguei a parte do qual voce mergulhava o dunets no doce rosa,intereçada eu busquei o site,mas nao compreendi ,pois eu estou acostumada com quantidade e não gramas pois nao consegui compreender a ficha de inscrição,agradeço caso possa me atender ,um grande abraço e sussesso.

  15. oi Aparecida,
    nesse caso então nos conhecemos há muito tempo! Parabéns para sua filha e sucesso para o buffet! Foi um prazer receber seu comentário!Abraço!

  16. Rogerio, sou de Atibaia e te conheci na primeira festa da uva aqui da cidade eu estava com uma barraca de frango com polenta ao lado do seu atelier fiz um curso rapido com voce e adorei faço as receitas ate hoje e ainda tenho a receita escrita em papel reciclado, ficou lindo. fiquei muito contente de te ver no bem simples pois eu amo o canal . Minha filha faz gastronomia na FMU e nos temos um buffet e uma fabrica de salgadinhos no jd. terceiro centenario. adoro suas receitas. Parabens Felicidades

  17. oi Miriane,
    agradeço em nome da equipe da Confeitaria! Com relação às medidas e equivalências, tenho a tabela aqui mesmo no blog! dê uma olhada:

    Tabela de Medidas e Equivalências

    abraço,

  18. Oi Shimura. Adoro ver você no ” A Confeitaria”, que programa ótimo! Seus parceiros também são muito bons.
    Uma dificultade que tenho para executar as receitas é a transformação de pesos em medidas caseiras, porque vc sabe que nem todos dispõem de balança como vcs. Faço aproximações e os produtos acabam não ficando exatemente como vc faz. que tal um dia de dicas sobre medidas caseiras correspondentes?
    Abraços e muito sucesso!!
    Miriane

  19. Pode deixar vou fazer todos ,torço para ter o privilegio de ver um curso seu aqui em Salvador.Abraços!

  20. Obrigado Joana! Mas além dos donuts quero te ver fazendo o pão de batata, o sonho, a schiacciata, o tea cake…rs

  21. Shimura vc é demais,adorooo a forma que vc nos ensina.Aqui em casa sempre faço a rosca fofinha,agora vou partir do donuts.Sucesso!

  22. Obrigado Marcia e seja Bem-vinda! Abraço,

  23. Assito o bem simples e acho vc um pouco serio d+ mas um execelente profissional , vou seguir o seu blog sempre . vou fazer os Donuts pra ver como fica

    Um abraço ate mais
    Marcia rocha

  24. Débora,

    obrigado e visite sempre!! abraço,

  25. Olá Shimura, parei aqui procurando a receita do donuts, mas me surpreendi com a maneria atenciosa com que Você responde a todas as duvidas, parabéns!! eu já gostava de você agora gosto mais ainda, bjs.

  26. Dorian,
    existe uma técnica para deixar o donuts mais macio, utilizando a esponja para que isso ocorra. Para fazer com essa técnica: pegue 100 g da farinha de trigo, todo o fermento e 100g do leite; faça essa massa e deixe descansar por 30 min. Isso ativará o fermento, como a massa é rica em açúcar, a esponja fará com que a massa fermente mais, tornando-a mais macia. Após esse tempo, pegue o restante dos ingredientes e faça a massa. Porcione e deixe descansar por 20 min. então modele e deixe fermentar por mais 1 hora. leve para assar e depois frite.
    A massa do Dunkin é feita dessa forma. Utilize o açúcar impalpável para finalizar o produto, pois ele contém amido e não deixa o açúcar derreter; pois com o açúcar normal o donuts fica suado.
    Eu que agradeço o contato e disponha, Abraço.

  27. Olá Shimura, parabéns pelo programa e seu profissionalismo. Fiz sua receita e ficou muito boa. Pesquisei muito sobre Donuts, fiz muitas receitas até com creme azedo, purê de batatas etc.
    Vc foi o único que deu a dica de assar antes de fritar. (ótima dica!)
    A turminha adora, mas muitos perguntam sobre aquela marca de Donuts que sumiu, pelo menos do Brasil Dunking Donuts.
    1° Pergunta: aquela massa é muito diferente da que fazemos ?
    2° Pergunta (já abusando) Tbém prefiro os só com açúcar, mas em poucas horas eles ficam suados e feios, como evitar isso?

    Obrigado e continue sempre… (para a nossa felicidade)
    Dorian

  28. Disponha Andrea!!

  29. Gostei muito de vc colocar as suas receitas no blog, pq assisto a confeitaria quase todos os dias e geralmente estou deitada e nao anoto as receitas e ai quando fui procura-las no site do bem simples tive a surpresa de não encontra-las. Muito Obrigada mesmo, vc me ajudou muito…. Andrea.

  30. Nossa.. ví na sua descrição que vc dá aula no SENAC ! Estudo lá ! haha

  31. Muiito obrigada pela atenção, Rogério! Vou testar amanhã mesmo! Pode deixar que te mando a foto!!!

  32. Boa tarde Luciana.
    Obrigado pelo elogio.
    Bom vamos lá na sua pergunta:
    Vc fez a massa, deixou descansar por 30 minutos.
    Abriu a massa e com auxilio de um aro vc cortou os donuts.
    MUITO IMPORTANTE:
    Deixar fermentar de 60 a 90 minutos dependo da temperatura ambiente.
    Se estiver quente 60 minutos, caso esteja frio 90 minutos.
    Só então levar ao forno pré-aquecido em forno medio por 9 a 10 minutos.
    Retirar do forno deixar esfriar.
    Aqueça o oléo.
    Como a massa já está assada vc somente vai banhar na gordura quente.
    Rechear ou aplicar a cobertura.
    Siga esse modo de preparo que os donuts vão ficar macios.
    Ok.
    Rogerio Shimura.
    Mande uma foto depois que vou publicar no meu blog !!!

    rogerio.shimura@gmail.com

  33. Olá ! Faço faculdade de gastronomia, e muito me interesso por seu trabalho, parabéns, sou grande fã ! Eu fiz a receita dos donuts, e o sabor ficou muito bom… Mas o resultado não foi tão macio… Tem alguma observação pra ficar bem macio?? Será que deixei tempo demais no forno ou no oléo?
    Grande abraço, Luciana !

  34. Christian,
    obrigado por nos assisitir. A receita do Donuts já está aqui no blog desde o dis 21/07! Espero que goste!! abç,

  35. Rogério
    Antes de mais nada, parabéns pelo programa confeitaria no “Bem Simples”, está muito legal.
    Bom, eu procurei a receita do Donuts que vc fez no ar no dia 02/08/11 mas não achei no site do programa. Principalmente a dica de assar por 9 minutos. Você poderia disponibilizá-la na íntegra, por favor? E quantos Donuts a receita faz?
    Grande abraço. Obrigado

  36. Olá Shimura!
    Muito obrigada por vc ter respondido. Agora entendi o porque do peso em gramas. Verifico então que preciso providenciar urgentemente um novo acessório à minha cozinha que é , “uma balancinha”…rsrsrs.
    Um grande abraço, Shimura.

  37. Oi Elvira.
    Vc pode fritar todos os Donuts mas vc tbm pode pré assar a 160ºC por 12 minutos e depois banhar num oleo quente.
    Assim a sua massa não vai ficar pesada no oleo.

    ok !!
    abs

  38. Boa noite Lucélia.
    Essas medidas em gramas é o correto, pois se eu quero um pão com as mesmas caracteristicas todos as vezes tempos que pesar.
    Se colocarmos por unidade, um ovo nunca pesa a mesma coisa.
    Exemplo:
    Ovos 45 gramas.
    Quanto pesa um ovo pequeno???
    Quanto pesa um ovo médio??
    Quanto pesa um ovo grande??
    Quanto pesa um ovo Extra???
    Quanto pesa um ovo jumbo??
    OK !!!
    Pesos e medidas vão padronizar a sua formulação.
    abs

  39. Gosto muitíssimo de suas receitas de pães e biscoitos, mas tem uma coisa que me intriga que é, por que vc usa como medida do ovo, gramas, e não em unidade, que é mais compreensível, e acredito mais fácil para pessoas como eu que querem fazer estas receitas, mas não sou uma confeiteira?
    Muda isso, Shimura, please!
    Um grande abraço
    Lucélia

  40. Antes de fritar os donuts, você leva ao forno? E se levar por quanto tempo?

    abraços

  41. obrigado Teresa. Também sinto falta da visitar a Catia. Mas provavelmente estarei no Mulheres no final de agosto. Aviso antes aqui no blog, abç

  42. gosto muito de suas receitas ,esta fazendo falta no….mulheres bjs

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