LEVAIN Escola de Panificação e Confeitaria

 

Grade de Cursos na LEVAIN em AGOSTO e SETEMBRO

 

Agosto

 

Curso Básico de GELATO – data Provável :  28 e 29/08 das 9hs às 17hs

 

GradeSetembro

 

 

 Informações e inscrições : levainescoladepanificacao@gmail.com

 

Turma PADEIRO MASTER 2° Semestre/14

 

Aperfeiçoamento para os padeiros ou uma nova profissão para os que já se interessam pela panificação.

Devido ao grande sucesso do curso tivemos 3 turmas em 2013 e 2 turmas no primeiro semestre de 2014.

Em 2014 oferecemos o curso PADEIRO MASTER  2° SEMESTRE/14 noturno que tem previsão de início no dia  1°  de setembro e finalizará no dia 14/11/14.

O curso PADEIRO MASTER possui uma carga horária de 220 horas onde o aluno irá aperfeiçoar e aprender novas técnicas de panificação artesanal  visando produzir pães de qualidade com aulas teóricas, demonstrativas e práticas com Rogério Shimura e equipe de professores.

O curso conta com os seguintes módulos: história da panificação, higiene e segurança, padaria básica, padaria avançada, padaria internacional, viennoiserie, confeitaria/café da manhã, pães sem glúten, salgados, técnicas de congelamento de pães, panificação artesanal.

As vagas são limitadas: apenas uma turma de 15 alunos  no período noturno.

O curso tem uma estrutura que alia a teoria à prática, de modo a formar profissionais capacitados a entrar no mercado de trabalho ou mesmo montar seu próprio negócio. Nossas salas de aulas possuem os equipamentos mais modernos a fim de dar a cada aluno o acesso a uma experiência concreta de todo o processo de panificação e confeitaria.

Os cursos são profissionalizantes na área de panificação , as aulas são práticas e os alunos receberão certificado de conclusão.

Estes são os principais dados sobre o curso:

Início:                          1/09/  2014

Término previsto:    14/11/14

Carga horária:           220 horas – 4 horas por dia

Horário: matutino        18hs às 22hs

Estrutura:                   11 módulos: 3 teóricos e 8 práticos

Local:                          Rua Dom Lucas Obes, 494 – Ipiranga – São Paulo (SP) fone: 11-4562-0410

Inscrição:                   R$ 1.000, ( até 30/07)

Mensalidade:             4 parcelas de R$ 1.500, ( última parcela para o dia 10/11/14)

 

Padeiro Master NOTURNO
Modulo Carga horária Inicio Termino Invest. Taxa insc.
História da Panificação 4 horas setembro novembro  4 X R$ 1.500, R$ 1.000,
Higiene e Segurança 12 horas
Padaria Básica 40 horas
 Confeitaria básica/café da manhã  20 horas
Salgados 16 horas
Padaria Avançada 40 horas
Pães sem glúten 8 horas
Padaria Internacional 40 horas
Viennoiserie 20 horas
Tecnologias em amidos 8 horas
 Eventos  12 horas

1- O uniforme é obrigatório e não está incluído no valor do curso.

 Assista o VÍDEO  do programa Hoje em Dia da Record gravado em nossa Fábrica e Escola. 

Informações e inscrições: levainescoladepanificacao@gmail.com

Fone: 11-4562-0410

Logo_LEVAIN_RogerioShimura

96 Respostas

  1. Olá Rogerio! gostaria de saber para que data tem programado outro curso de bombons finos. Devo me organizar já que viajarei desde Rosario, Argentina. Obrigada!

  2. Bom dia, Rogério! Onde posso encontrar o conteúdo dos cursos (ex: Panificação Básica I e II, Panificação Avançada)? Você já tem a agenda de cursos para agosto? Moro em Fortaleza e gostaria de me programar para agosto. Obrigada.

  3. Olá amigos,

    Tenho interesse no curso sobre Pão de Forma Integral, Pão de Cereais, Pão Francês, etc., a ser realizado nos dias 28 e 29/04 no período noturno.
    Seriam duas pessoas de uma só vez.
    Como fazer para confirmar inscrição e a quem devo contatar?

    Obrigado.

  4. Gostaria de saber quando abrirar novas turmas para o curso de padeiro master. E se posso começar por esse curso ja que sou iniciante.

    • olá Gustavo, o curso padeiro master é completo, nele você terá aulas desde panificação básica até panificação internacional. Teremos uma turma intensiva em julho, por favor verifique aqui nos ite. E mais 2 no segundo semestre/14. Obrigado

  5. Rogério,
    Haverá um programa de Padeiro Master também no 2º semestre de 2014?
    Quando será o próximo curso de Panificação Básica 1? Dá para fazer o
    Panificaçaõ Básica 2 sem ter feito o 1?
    Grato.
    Pedro L. Lanzoni

  6. Salve !!! Como moro no Rio de Janeiro fica complicado de fazer o curso de panificação. Existe material e possibilidade de compra? Grato

    • Olá Jorge, nossos cursos são todos práticos e presenciais. Não disponibilizamos somente apostilas. Porém, saiba que 80% dos nossos alunos são de outros estados brasileiros. att, Equipe Levain

  7. Para fazer o curso de panificação básica 2 é necessário ter passado pelo curso de panificação basica 1 ou basta ter conhecimento prévio em panificação?

  8. Olá, gostaria de saber se o curso oferecere diploma internacional, e qual o nível! Obrigada

  9. Olá… alguma possibilidade de ter curso no rio grande do sul?

  10. OLA ROGERIO, TUDO BEM? GOSTEI DA RECEITA DE PAO DE QUEIJO, PERFEITA. GOSTARIA DE SABER SE VC TEM SEUS CURSOS EM DV OU LIVROS, POIS MORO NOS ESTADOS UNIDOS, NAO PRECISO DO CURSO , SO MESMO PRA MIM FAZER EM CASA. AMO COZINHA.E SUAS RECEITAS SAO PRECISAS, SEM ERROS. PARABENS. DEUS TE ABENCOE GRANDEMENTE.

  11. Rogério, não tem previsão de curso de panificação em Janeiro no período noturno? Obrigada, Ana Paula

  12. Olá,

    Gostaria de saber qual a próxima data par o curso de confeitaria básica noturno.

    Obrigada,

    Bjs,

    Mariana Coelho

  13. Oi, gostaria de saber quando vai ter o próximo curso de croissants. Grata e no aguardo

  14. muito obrigada chef pelo seu retorno, mais uma duvida posso fazer para produzir quantidades pequenas de pães? eu nao entendi que é só depois de15 dias que pode ser usado e que tem q tirar 200grs. cada vez, o que faço com esses 200grs?

    desde já muito obrigada pela sua atenção.

  15. chef eu quero fazer o levain para o uso em casa posso? dá certo?

  16. Bom dia Mestre Rogério, pretendo participar de seus cursos (moro em Brasília), para, num futuro bem próximo, abrir um negócio na área (não apenas pelo $$$, mas por ser apaixonado por PÃO!). Meu coração aponta para os pães artesanais, resgatando culturas européias e etc. O que vc acha da viabilidade dessa vertente da panificação? Grato e prosperidade! Deni

  17. Obrigada, Rogerio! Poderiam mde informar quando abrirem estes cursos à tarde? Estarei esperando para poder me matricular, sem dúvida. Abraço. Márcia

  18. Olá, Rogério!
    Gostaria de saber se fazendo um dos cursos Master, confeitaria ou panificação, tenho como fazer o outro sem repetir a grade comum aos 2 cursos?? Tenho interesse nos dois, pois pretendia fazer gastronomia, mas meu interesse maior é patisserie/confeitaria/panificação. Acha necessa´rio fazer gastronomia antes? Gostaria de ser informada sobre estes cursos quando abrirem no período vespertino, sim? Fui indicada pelas meninas da Chocolatria, pois estou meio perdida com relação ao que necessito para estar bem embasada e poder fazer cursos fora também.
    Agradeço a orientação e informações , se puder! Abraço.

    • Marcia,
      ao frequentar um dos cursos master e se matricular no outro, automaticamente o aluno estará dispensado de cursar as matérias comuns, como em qualquer curso de extensão.
      Por enquanto ainda não temos previsão de curso master para o período vespertino. att, Shimura.

  19. Oi Rogério, moro em Belo Horizonte, fiz curso de cozinheiro comercial no SENAC-Minas e gostaria de fazer o curso intensivo de panificação em sua escola. Porém, não tenho disponibilidade de tempo para fazer o curso de Padeiro Master no período regular. Gostaria de saber se você não tem interesse em ministrar este curso de forma intensiva no período das férias de janeiro 2014. Grata, Danielle

  20. Oi Shimura! Gostaria de saber se para fazer os seus cursos é necessário ter alguma iniciação em gastronomia. Grata

    • Cristina,
      nossa grade de cursos contempla desde módulos de panificação e confeitaria básicas com as primeiras noções da área para profissionais e amadores; até os módulos avançados para os profissionais que querem se aperfeiçoar.

  21. Gostaria de fazer. O curso de panificaçãopor correspondência vivo Luanda Angola

  22. oi, Shimura gosto muito de vê-lo no Bem simples mas vc esta aparecendo cada vez menos é uma pena, pois, vc além de didático da dicas para fazer um pao.Gostaria de vê-lo com mais frequência no Bem sinmples.Já tem receita do pao ciabatta?Vc pretende dar curso no Rio de Janeiro?abs Amelia

  23. olá gostaria de saber se ha cursos nos finais de semana de panificação e confeitaria

  24. vou montar um restaurante de massas, e um dos cardapios de entrada e o pao italiano, gostaria de saber se tem curso a distancia,

  25. Olá! Moro em Uberaba-MG, gostaria de participar dos cursos que promove. Mas a dificuldade é de ausentar uma semana. Existe a possibilidade de fazer os cursos em finais de semana? Sexta, sabado e domingo. Ficaria eternamente grato, não só eu, como várias pessoas na mesma situação. Cordiais considerações. Beto Amaral

  26. Boa noite Rogério tenho formação no Senac-MG com MBA em Gastronomia e cozinheiro profissional com 20 anos de experiência, e já busco no mercado de MG e SP há tempos formação em panificação artesanal, e essa semana tive indicação de uma amiga de SP sobre seu trabalho e tive a grata surpresa de encontrar a sua nova escola de panificação.Tenho muito interesse em me especializar nessa área mas tenho disponibilidade apenas em cursos durante a semana, pois trabalho nos fins de semana em um Bistrô nos arredores de BH. Vou aguardar seu retorno.
    Um abraço e sucesso no seu novo empreendimento!!
    Jacqueline

  27. Chef Shimura, sou uma aspirante a padeira, como morei na Europa por 8 anos conheço aqueles pães maravilhosos, meu levain já tem 3 anos, fiz um curso de panificação no SENAI, mas meu sonho e fazer com um chef como você. Você já tem informação sobre o seu curso? Moro em Lençóis Paulista. Ontem fiz o seu pão de nozes e passas, mas como ainda não tenho masseira, acho que poderia ter ficado muito melhor. Grata Sílvia

  28. Olá Rogério, você dá algum curso de panificação para pessoas intolerantes a proteína do leite, fermento, glúten…? Ou sabe me dizer onde posso encontrar?

    Obrigada

  29. Quero fazer inscrição para o curso de panificação.
    Grata
    Aldrey

  30. Sucesso ao mestre Shimura…e muitos beijos pra Camilinha…

  31. Assim que tiverem maiores informações ou a grade completa peço avisar, lu_safira@hotmail.com. Parabéns, com certeza será um SUCESSO.

  32. Aguardo noticias sobre a escola.

    Abraço

  33. Olá Rogério… Sou eu, a Profª Sueli Maria, minha ansiedade continua crescendo em relação a curso (s) de Panificação que vc ministrará…Vc já tem algo para passar como datas, valores, período já escolhido…Confesso que paro o que eu estiver fazendo para fazer um curso ministrado por vc…Agora mais ainda o acompanho no Bem Simples… A CONFEITARIA ….Abraços.. Sueli ou Sula Maria

  34. Olá Rogério, onde encontro a receita do PÃO DELÍCIA???? DEVE MESMO SER MUITO BOM????

  35. Sou padeirp moro em carapicuida sp,trabalho na jelly bread. obrigado pela visita em nossa loja ontem tevi la foi um prazer velo e falar um pouco com vc nao falei mais por causa da vergonha te adimiro muito e apareca mais vezes quero muito fazer o curso abraco

  36. Rogério, já formou a turma? Você poderia me informar horário, dias do curso e investimento. Obrigada, Denise

  37. Olá, Rogerio, aonde eu deixo os meus dados para a sua escola?

  38. Boa Noite Rogerio, moro em recife e sou estudante de gastronomia, 1º periodo, gostaria de começar a minha especialização em panificação. Você indicaria alguma instituição para eu poder fazer cursos aqui em PE ou é melhor ir até SP? E materiais de estudo, quais são as melhores editoras no assunto?
    Obrigada pela atençao!
    Priscila Sousa

  39. Ola Shimura !!! DEUS ABENÇOES ESTE SEU TALENTO moço!!!! Sou apaixonada por pães e aprendi a fazê-los sozinha…confesso q depois de livros e principalmente de assistir vc na Cátia Fonseca e no Bem Simples estou melhorando e mto..quem come dos pães que faço é que diz…mas estou ansiosa para fazer cursos com vc..vou deixar meus dados e aguardo contato ok Abraço…SU CE SSO !!!! NAMASTE ! ( Sou Profª de Yóga ) Sueli Maria

  40. Bom dia Rogério
    Gostaria de saber quando teremos mais noticias sobre o curso e também deixei meus dados.

  41. Rogerio, boa noite. Gostaria de saber se vc acha viável comprar pão francês congelado no inicio de atividades de uma pequena padaria. Na sua padaria escola, vc terá esse produto? Pergunto, pq os equipamentos são bem caros. Obrigada.

  42. gostaria de deixar meus dados para obter informações sobre a escola de panificação

  43. Boa tarde Rogério, gostaria de saber qual vai ser o custo total para visitar com você a maior feira de confeitaria e padaria industrial do mundo, sem mais aguardo um breve retorno, abraço.

    • Boa tarde Rogerio Shimura, gostaria de saber quando irá iniciar a primeira turma do curso de panificação e quanto vai ser o valor do investimento, sem mais aguardo um breve retorno, um forte abraço.

  44. Bom dia, Shimura! Adorei seu site, vou tentar fazer este muffin nos próximos dias! Estou iniciando um curso de panificação básica, e gostaria de me aprofundar mais em estudos sobre farinhas, tipificacao, genotipagem. Você poderia indicar algum livro especifico?
    Estou interessada nos cursos: Claudia Locci, engenheira de alimentos,

  45. Prezado Shimura,
    onde devemos deixar nosso nome, ocupação, etc.?
    abs,
    Gil

  46. Oi Shinura!
    estou tendo aula de panificação com uma pessoa que o senhor ja trabalhou com Ester, ela esta ensinando a faver o levain, mais gostaria de saber do senhor qual a melhor base, nesse site o senhor ensina a fazer com maça mais tem algum que lhe agrada mais???
    obrigada!

  47. há como saber se os curso vão ser todo dia ou duas ou três vezes por semana??
    Obrigada

  48. Boa noite Rogerio,
    nunca produzi pão mas estou pretendendo abrir um negócio e comercializar pães. Sugere eu fazer algum curso básico antes do seu?
    Sou do Rio de Janeiro e meu objetivo é fazer o melhor pão francês da região.
    Fico no aguardo.

  49. Oi Rogerio
    Me chamo Simone Melis dou aula de panificação e confeitaria em uma entidade que trabalha filiada ao Senai e gostaria de saber quando começara a sua escola e por favor eu tenho uma duvida para balancear a receita de pão e sobre 100% da receita ou existe outro metodo .

    • Simone,

      para balancear a receita usamos 100% da soma total dos ingredientes ou da farinha. Iniciaremos a divulgação dos cursos da escola conforme acima: a partir de outubro.

      att, Shimura.

  50. Ótimo! Quero notícias.

  51. Obrigada aguardarei mais noticias sobre a escola

  52. Adorei a notícia. Parabéns! Aguardo notícias sobre a escola.

  53. Parabéns pela iniciativa! Quero saber todas as novidades para mandar nossa equipe da Ponto do Pão aprender ainda mais delicias com vocês!
    Sucesso!

  54. ha obrigado pela visita em nossa loja

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

Junte-se a 566 outros seguidores