Cinnamon Roll

Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo

20 gramas de fermento

200 gramas de leite

45 gramas de manteiga

45 gramas de açúcar

50 gramas de ovos

10 gramas de sal

Recheio:

20 gramas de canela

75 gramas de açúcar

50 gramas manteiga derretida

50 gramas de ovo

Quanto pesa um ovo

Tabela de medidas e equivalências

Método:

Método direto. Deixar a massa descansar por 30 minutos. Abrir num quadrado. Passar a manteiga derretida e cobrir com o açúcar e a canela. Enrolar e com a gema colar as extremidades. Fatiar e levar para fermentar. Antes de ir ao forno pincelar egg wash com a gema que serviu para colar a massa. Forno a 170ºC por aproximadamente 12 – 18 minutos. Calor Seco

A cobertura é muito simples:
Ingredientes:
3 xícaras de chá de açúcar impalpável, suco de 1/2 limão e 1/2 xícara de café de água
Misture tudo e faça uma bolinha de açúcar.
Quando retirar o cinnamon coloque a bolinha em cima da massa assada.
O próprio calor da massa fará com que o açúcar derreta.

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13 Respostas

  1. Eu irei fazer com canela e chocolate.Adoro uma padaria,adoro as suas receitas Shimura.Adoro também a Carla Pernambuco.Um abraço para todos.

  2. Oi Shimura…
    òtima receita, mas protesto pelas repetições infinatas do A confeitaria. Um programa tão bom…qdo será a nova temporada?
    Abs
    Marinice Simon

  3. Shimura,
    Gosto muito de assistir o programa A Confeitaria, mas desde o meio do ano passado vem sendo repetido indefinidamente. O canal não vai gravar nova temporada? Eles eram maravilhoso!!! Só não aguento mais assisti-los.
    Um grande abraço,
    Elsa

  4. Rogerio,

    olá , sou sua fã ! Adorei a receita, vou fazer agora mesmo. Depois te conto como ficou. Suas receitas são muito boas, técnicas, bela apresentação, inclusive com porcentagenm para calculo de custo. Muito obrigada ! Publica sua receita de sonhos por favor….

  5. EU GOSTARIA DE SABER DA RECEITA DA ANA….O CINNAMON ROLLS QUE VAI CANELA,AÇÚCAR MASCAVO,UVA PASSAS.

    NÃO ACHO A RECEITA QUE VI ELA FAZENDO NA TV.SE PUDEREM ME PASSAR EU AGRADEÇO,E NÃO SEI COMO ENTRAR EM CONTATO CO BLOG DELA.

    GRATA.

  6. Receita maravilhosa Shimura. Só tenho uma dúvida. Na receita apresentada na TV a Ana, colocou frutas secas no recheio. Essa é outra receita, ou posso acrescentá-las a essa receita? Parabéns pelo programa… é maravilhoso… Bjs a todos

  7. parabens a receita e otima a muito tempo procurava esta rece
    ita minha amiga me trouxe uma vez para mim dos estados unidos sera que e amesma receita vou fazer bom vindo do rogerioshimura deve ser otima tudo que ele faz e tudo de bommmm…..adorei

  8. Perfeita essa receita!!! Amei!!! Parabéns pelo programa!!! Todos são ótimos!!!

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